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Conejo al Ajillo Andaluz

Hacer un conejo al ajillo andaluz es la mar fácil. Es bueno que se pueda acompañar de todo tipo de guarniciones: patatas, arroz blanco, ensalada, verduras fritas…. hay muchas combinaciones, dando la posibilidad de cocinar este plato en varios lugares a la vez.

receta de conejo al ajillo andaluz

Receta de conejo al ajillo andaluz

Ingredientes

  • 1 conejo troceado
  • 1 cebolla
  • 100 gr. de ajo
  • 1 guindilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel
  • Vino Montilla-Moriles

Preparación de conejo al ajillo andaluz

  1. Pelar los dientes de ajo y, junto con los enjambres de chile, hasta obtener el jugo que se quiere verter sobre el conejo, salpimentando y dejando en la nevera.
  2. El conejo que usas debe estar limpio y bien desmenuzado, si no sabes cómo hacerlo, pregúntale al carnicero cuando lo compres.
  3. Ponga una olla en el fuego con una gota de aceite para calentarla. Purificar y cortar las cebollas en rodajas y ponerlas en el interior para que queden untadas.
  4. Cuando esté claro, agregue el conejo y cocine junto por unos minutos hasta que el conejo esté bien dorado.
  5. Vierta una buena porción de vino si lo desea, añada un vaso de laurel, cúbralo con una tapa y cocine durante media hora o menos.
  6. Todo lo que tienes que hacer es repartir la comida y disfrutar de ella.