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Conejo al Ajillo con Setas

Aunque en esta receta de conejo al ajillo con setas utilizaremos champiñones, puedes utilizar otro tipo de setas.

receta de conejo al ajillo con setas

Receta de conejo al ajillo con setas

Ingredientes

  • 1 conejo entero.
  • 200 gr. de champiñones.
  • 150 gr. de gambas.
  • 150 gr. de pasas.
  • 150 gr. de almendras.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • 1 vaso de vino blanco.

Preparación de conejo al ajillo con setas

¿Quieres probar un plato diferente y sabroso? A continuación, te mostramos cómo preparar un conejo con ajo y setas.

  1. Si no quieres cortar el conejo, pídele al carnicero que lo corte o compre uno ya cortado. Lavar bien el conejo y secarlo con papel de cocina. Déjalo a un lado para que lo uses ahora.
  2. Ponemos los dientes de ajo en un cuenco de solución, que limpiaremos previamente, las almendras y las pasas fritas. Triturar bien de modo que las almendras y las pasas sean machacadas en pedazos pequeños, y los dientes de ajo lanzarán todo su jugo, mezclando adentro con las nueces.
  3. Limpiamos las cabezas de los camarones y les quitamos los lavabos de sus cuerpos, ya que vamos a freírlos en una cazuela con un buen chorro de aceite. Si están bien doradas por ambos lados, guárdelas para usarlas más tarde.
  4. Añadir el conejo a la cazuela con un vaso de vino blanco y dejar que se remoje durante un rato cuando esté moderadamente caliente.
  5. Cuando vemos que el conejo ha absorbido todo el vino blanco y se ha dorado bien, le añadimos la mezcla preparada en solución. Mezclar bien para que los ingredientes se mezclen bien y dejar cocer durante unos 20 minutos.
  6. Ahora diluir las especias: sal, pimienta y romero a nuestro gusto, remover de nuevo y dar otros 20 minutos de mezcla.
  7. Distribuir los trozos de conejo junto con las gambas y tenemos un gran plato para servir.